개인정보 취급방침

엘오케이 유한회사의 조르지오 아르마니 뷰티(‘GIORGIO ARMANI BEAUTY', 이하 “조르지오 아르마니 뷰티”라고 합니다)는 조르지오 아르마니 뷰티 공식 온라인 몰 웹 사이트(그 주소는 'www.giorgioarmanibeauty.co.kr’, 이하 “웹 사이트”이라 합니다)에서 조르지오 아르마니 뷰티가 제공하는 서비스를 이용하는 이용자의 개인정보를 소중하게 생각하고 있으며, 이를 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있습니다. 이에 조르지오 아르마니 뷰티는 『정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』, 『개인정보 보호법』 등 개인정보 보호에 관한 제반 법령들을 준수하고 있으며 이에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보보호 처리방침(이하 “본 방침”이라 합니다)을 별도로 제정•시행하고 있습니다. 조르지오 아르마니 뷰티는 본 방침을 위 웹 사이트 첫 화면 하단에 별도의 색깔 또는 음영 등의 처리를 통하여 눈에 잘 띄는 방법으로 공개함으로써 이용자들이 언제나 쉽게 확인할 수 있도록 조치하고 있습니다. 본 방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

  • 1. 개인정보의 수집 및 이용 목적
  • 2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
  • 3. 수집한 개인정보의 제3자 제공
  • 4. 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간
  • 5. 개인정보의 파기절차 및 방법
  • 6. 개인정보처리위탁
  • 7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 행사방법
  • 8. 개인정보 안전성 확보 조치
  • 9. 개인정보 보호 책임자 및 담당자의 소속•성명 및 연락처
  • 10. 기타 권익침해 구제방법
  • 11. 개인정보처리방침의 변경

1. 개인정보 수집 및 이용 목적

조르지오 아르마니 뷰티는 다음과 같은 목적을 위해 매장에서 회원가입을 통해 개인정보를 수집하고 있습니다. 수집한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

① 회원가입 및 관리회원 가입의사 등 본인의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별•인증, 회원자격 유지•관리, 만 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의여부 확인, 추후 법정대리인 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지•통지, 불만•고충처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

② 민원사무 처리민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락•통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

③ 재화 또는 서비스 제공물품배송, 서비스 제공, 청구서 발송, 콘텐츠 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제•정산, 채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

④ 마케팅 및 광고에의 활용신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스(피부타입에 따른 제품 정보 제공 등 마케팅 관련) 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

① 조르지오 아르마니 뷰티는 다음의 개인정보 항목을 “1. 개인정보의 수집 및 이용 목적”에 명시한 목적을 위하여 처리하고 있습니다. 이하의 필수항목은 서비스의 본질적 기능을 수행하기 위한 필요최소한의 정보로서 동의를 해 주셔야 서비스를 이용하실 수 있습니다. 단, 선택항목의 수집•이용에 동의하지 않으시는 경우는 일부 부가서비스나 컨텐츠 이용에 제한이 있을 수 있습니다.

목적, 필수 항목, 선택 항목으로 구성되어 있습니다.
목적 필수 항목 선택 항목
회원 가입 및 관리
마케팅 및 광고에서의 활용
이름, 주소, 생년월일, 성별, 연락처 (휴대전화번호 또는 전화번호),이메일, 만 14세 미만 아동일 경우 법정대리인 정보(법정대리인의 이름, 연락처 정보) 전화 수신 여부, 문자 수신 여부, DM 수신 여부, E-mail 수신 여부
민원 사무처리 이름, 이메일, 연락처
재화 또는 서비스 제공 이름, 주소, 생년월일, 연락처, 이메일

그 밖에 조르지오 아르마니 뷰티가 제공하는 개별 서비스 이용, 이벤트 응모 및 경품 신청 과정에서 해당 서비스의 이용자에 한해 추가 개인정보 수집이 발생할 수 있으며, 그러한 경우 해당 개인정보 수집 시점에서 이용자에게 ‘수집하는 개인정보 항목, 개인정보의 수집 및 이용목적, 개인정보의 보관기간’에 대해 안내 드리고 별도의 동의를 받습니다.

③ 조르지오 아르마니 뷰티는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집할 수 있습니다.
- 홈페이지, 서면 양식, 전화/팩스, 경품행사 등 이벤트 응모, 배송 요청, 제휴사로부터의 제공

3. 수집한 개인정보의 제3자 제공

① 조르지오 아르마니 뷰티는 수집한 개인정보를 “1. 개인정보의 수집 및 이용 목적”에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 원칙적으로 동 범위를 초과하여 이용하거나 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자가 사전에 제3자 제공에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사, 조사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관 및 감독당국의 요구가 있는 경우
- 요금 정산을 위하여 필요한 경우

② 그 밖에 개인정보 제3자 제공이 필요한 경우, 조르지오 아르마니 뷰티는 사전에 개인정보를 제공받는 자, 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용 목적, 제공하는 개인정보의 항목, 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용 기간 등에 대하여 웹 사이트에의 공지 또는 이메일 발송을 통하여 알린 후 이용자의 동의를 구할 것입니다.

③ 이용자는 개인정보의 제3자 제공에 대하여 동의를 하지 않을 수 있고, 언제든지 제3자 제공동의를 철회할 수 있습니다. 기타 개인정보 제3자 제공에 대한 변동사항은 공지 및 별도 통지를 할 예정입니다.

4. 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간

① 조르지오 아르마니 뷰티는 이용자로부터 개인정보수집•이용 동의를 받을 시 명시한 보유 및 이용기간 동안 개인정보를 보유 및 이용하며, 개인정보의 처리목적이 달성되거나보유기간의 종료 또는 이용자의 파기 요청이 있는 경우 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 각 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

- 관련 법령에 의한 정보보유
상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관련법령의 규정에 의하여 일정기간 정보를 보유하여야 할 필요가 있을 경우 조르지오 아르마니 뷰티는 보관하는 정보를 일정기간 보유하며, 보유기간은 아래와 같습니다.

보존 항목 보존 근거 보존 기간
계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록
(소비자 식별정보, 계약/청약철회 기록 등)
전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 동법 시행령 제6조 제1항 제2호 5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
(소비자 식별정보, 계약/청약철회 기록 등)
전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 동법 시행령 제6조 제1항 제3호 5년
소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록
(소비자 식별정보, 분쟁처리 기록 등)
전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 동법 시행령 제6조 제1항 제4호 3년
웹사이트 방문 기록(로그기록, IP 등) 통신비밀보호법 제12조의2 3개월

② 관계법령의 규정에 의하여 일정한 기간 동안 개인정보를 보존할 필요가 있는 경우 조르지오 아르마니 뷰티는 해당 정보를 별도 분리하여 보관하고, 그 보관의 목적으로만 이용하며 마케팅 등 다른 목적으로 이용하지 않습니다.

5. 개인정보의 파기절차 및 방법

① 조르지오 아르마니 뷰티는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성되거나, 보유기간의 종료, 사업의 종료 등 파기사유가 발생하는 경우 이용자의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.다만, 관계 법령에 따라 개인정보를 보존하여야 하는 경우에는 해당 기간 경과 후 지체 없이 재생 불가능한 방법으로 파기합니다. 이때 별도 저장 관리되는 개인정보는 법령에 정한 경우를 제외하고 다른 용도로 이용되지 않습니다.

② 구체적인 파기 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장되거나 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
파기기한 개인정보의 보유기간이 경과한 경우에는 그 경과한 날로부터, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 된 경우에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 각 지체 없이(정당한 사유가 없는 한 5일 이내)해당 개인정보를 파기합니다.
※ 주요항목별 파기기한
회원가입정보의 경우: 회원탈퇴 또는 회원에서 제명된 때
대금지급정보의 경우: 대금의 완제일 또는 채권소멸 시효기간이 만료된 때
배송정보의 경우: 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때
설문조사, 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우: 해당 설문조사, 이벤트 등이 종료한 때
파기방법 전자적 파일 형태의 정보는 로우레벨포맷, 와이핑 방법 등 복구 및 재생이 되지 않는 기술적인 방법을 사용합니다.
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

③ 조르지오 아르마니 뷰티는 ‘개인정보 유효기간제’에 따라 1년간 서비스를 이용하지 않은 회원의 개인정보를 별도로 분리 보관하여 관리하고 있습니다.

6. 개인정보 처리위탁

회사는 이용자의 서비스 수준 향상 및 원활한 전산업무의 처리를 위해 이용자의 고객정보의 관리를 타 업체에 위탁하며 해당 업체는 다음과 같습니다.

위탁받는 자 위탁업무의 내용
㈜남아애드 DM 발송
아이하트 문자 발송
㈜위즈 그룹 홈페이지 관리 및 EDM 발송, 이벤트 진행 및 경품배송
카페24㈜ 홈페이지 서버 호스팅
더박스 고객카드 보관 및 폐기
로레알 중국 (Loreal China Co.ldt) 고객정보 및 구매내역 등 데이터 분석 툴 제공
프로미시스템즈 주식회사 온/오프라인 고객데이터 분석•관리
Emarsys Ltd. 문자, eDM 자동 메시지 발송업무
카이네스 고객정보 표준화를 위한 주소정제 업무
휴머스온 문자 자동 메시지 발송 업무

회사는 다음과 같이 개인정보를 국외로 이전하고 있습니다.

  • ● 이전되는 개인정보의 항목: 이메일 주소, 성명, 성별, 연령
  • ● 개인정보를 이전받는 자의 명칭 : Sociovision , Toluna, L’Oreal China Co., LTD, Emarsys Ltd.
  • ● 이전 방법, 이전되는 국가: 전자적 전송방법을 통해 프랑스, 미국, 중국, 홍콩으로 이전
  • ● 이전 일시: 고객정보 백업 시
  • ● 이전받는 자의 개인정보 이용목적 및 보유, 이용기간: 제품 사용목적 및 방식 등에 대한 서베이 목적으로 이용하며, 상기 목적을 달성할 때까지만 보유, 이용

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

① 이용자는 조르지오 아르마니 뷰티에 대해 언제든지 ‘회원탈퇴’ 등을 통해 개인정보의 수집 및 이용 동의를 철회할 수 있으며, 개인정보보호법 등 관계 법령이 정하는 바에 따라 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람•제공요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구

② 제1항에 따른 권리 행사는 조르지오 아르마니 뷰티에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 조르지오 아르마니 뷰티는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다. 다만, 회원정보는 로그인 후 마이페이지 내 회원정보 변경 메뉴에서 이용자가 직접 자신의 개인정보를 열람 및 변경할 수 있습니다.

③ 이용자가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 조르지오 아르마니 뷰티는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

④ 제1항에 따른 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이와 같이 이용자의 법정 대리인이 이용자의 개인정보의 열람 및 변경을 원할 경우 조르지오 아르마니 뷰티 웹 사이트의 고객센터 1:1 질문하기를 통해 문의 주시거나, 조르지오 아르마니 뷰티 고객지원실 (080-022-3332)로 전화하여 이러한 권리행사를 하실 수 있고 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

⑤ 만 14세 미만 아동의 경우, 법정대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리, 수집 및 이용 동의를 철회할 권리를 가집니다.법정대리인이 아동의 권리(개인정보의 열람•정정•수집•이용•철회 등)를 행사하는 경우 이용자는 정당한 법정대리인임을 확인하기 위해 가족관계증명서 등을 요청할 수 있으며, 이러한 서류는 확인 용도로 이용될 뿐 저장되지 않습니다.

8. 개인정보의 안전성 확보 조치

조르지오 아르마니 뷰티는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적• 관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

① 정기적인 자체 감사 실시개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

② 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

③ 내부관리계획의 수립 및 시행개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

④ 해킹 등에 대비한 기술적 대책회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신•점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적• 물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

⑤ 개인정보의 암호화이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

⑥ 개인정보처리시스템 접근 제한개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

⑦ 문서보안을 위한 잠금장치 사용개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

⑧ 비인가자에 대한 출입 통제개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

9. 개인정보 보호책임자 및 담당자의 소속•성명 및 연락처

① 조르지오 아르마니 뷰티는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. 개인정보와 관련하여 문의가 있으시면 아래 연락처로 연락 주시기 바랍니다. 또한, 웹 사이트의 고객센터 내 1:1 질문하기’ 메뉴에서 문의 주시면 신속히 답변 드리도록 하겠습니다.

개인정보보호 책임자 개인정보보호 담당자 고객지원실
성명 이기숙 박가나 오은주 장윤희
부서 GIORGIO ARMANI Brand Manager GIORGIO ARMANI Jr.PM & Digital Specialist IT Team/Data Protection 고객지원실
연락처 02-3497-9839 02-3497-9583 02-3497-9527 02-3497-9686

② 이용자는 조르지오 아르마니 뷰티의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 조르지오 아르마니 뷰티는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

10. 기타 권익침해 구제방법

이용자는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다. 이러한 아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하신 경우 문의하실 수 있습니다.

  • ▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
  • 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
  • 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
  • 전화 : (국번없이) 118
  • 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
  • ▶ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
  • 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
  • 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
  • 전화 : (국번없이) 118
  • 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
  • ▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
  • ▶ 경찰청 사이버범죄수사단 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)

11. 개인정보처리방침의 변경

① 이 개인정보처리/취급방침(본 방침)은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 웹 사이트의 공지사항 또는 이메일을 통하여 고지할 것입니다.

② 현재 효력을 발생하는 본 방침의 공고일자와 시행일자, 그리고 이전 개인정보처리/취급방침은 아래와 같습니다.
공고일자 : 2017년 10월 18일
시행일자 : 2017년 10월 18일
2014.12.01 개정 전 내용 확인하기

개인정보처리방침 변경에 대한 안내 닫기